冷蔵庫外の料理の作り置きに注意
いつの季節の時でも、料理を作って残っているものを
そのままにしておくことがあると思います。(カレーなど)
明日も食べるから、と冷蔵庫に入れず、お鍋の中に入れたまま
だったりすることもありますが、たまに耐え切れず腐ってしまうことも
少なくありません。
暖かくなってきたら特に危険で、夏場は完全に冷蔵庫に
入れておいたほうがいいです。
そんなに暑くなければ、1日か2日くらいは外に出しておいても
大丈夫だとは思いますが、調子に乗って出しすぎていると、
暑くない日でも危ないかもしれません。(何回も経験済みです)
冬に放置していても腐らせたことがあります。
やりすぎは禁物ってことですね。
そんなことを考えていると、どうしても現実から目を背けたくなってしまいます。
実は今、多分3日ほど放置されたカレーが鍋の中に存在しているのです・・・。
怖くて開けて見る勇気がありません(笑)